Strip Advisor presenta:

RECENSIONE DEL RISTORANTE “DA RODOLFO BELLO & BUONO”

 

Mauro_Mendaci74
Non credete alle malelingue!
5/5 ●●●●● – recensito Lug 17 2019

Ieri sera dopo una passeggiata in centro ho deciso con la mia compagna di cenare in questo bel ristorantino, attratto dal profumo di cucina casereccia e dall’atmosfera gioviale. Oggi vengo a condividere online la mia ottima esperienza e cosa trovo qui sopra? Decine di recensioni negative! Spero che esista un omonimo ristorante “da Rodolfo” e che sia tutto un equivoco, altrimenti non si spiega!

Appena siamo entrati il giovane cameriere ci ha accolti con il sorriso e ci ha accompagnati al nostro tavolo, complimentandosi con la mia compagna per la sua eleganza e spostando addirittura la sedia per farla sedere. Un cavaliere d’altri tempi!

Immaginate quindi il mio disappunto nel leggere la recensione della signorina lena95, la quale si lamenta proprio del suddetto cameriere! Stando a ciò che scrive, il povero ragazzo avrebbe impiegato mezz’ora per prendere le ordinazioni perché “troppo impegnato a provarci con lei davanti al suo fidanzato”. Beh, innanzitutto ci tengo a dire che i sinceri complimenti fatti dal giovanotto alla mia compagna sono stati molto apprezzati sia da me che da lei. Se poi qualcuno teme che la propria donna possa tradirlo con un cameriere allora si faccia due domande! Aggiungo che mentre ci venivano elencati i piatti ho casualmente guardato l’orologio e posso assicurarvi che il cameriere non ci ha “importunati” per più di cinque minuti. Insomma, un servizio rapido e coi controfiocchi!

Quando vado a cena fuori non è solo per mangiare, ma anche per passare il tempo in buona compagnia. E in questo ristorante mi hanno davvero fatto sentire in famiglia! Provate allora ad immaginare la mia furia, quando ho letto le insinuazioni di aledixit qui sopra: “la falsa ed esasperata simpatia del personale è certamente imposta dal gestore”. Caro aledixit, mi è casualmente capitato di ascoltare il cordialissimo cameriere mentre serviva un tavolo accanto al nostro. Ebbene se ciò che dici fosse vero lo avrei sentito ripetere a pappardella le stesse frasi propinate a noi, invece no! C’erano differenze anche negli apprezzamenti fatti alle femmine dell’altro tavolo! Se davvero il proprietario ha istruito il suo personale con un così vario e raffinato catalogo di lusinghe beh, allora questo Rodolfo deve essere un vero galantuomo, oltre che un grande chef!

rodolfo

Ma vogliamo parlare della qualità del cibo? Ho ordinato una carbonara speciale della casa (sia per me che per la mia compagna). Una sola parola: da leccarsi i baffi! Ingredienti di prim’ordine e preparazione ineccepibile. Eppure qui sopra c’è kiara_vil (che a giudicare dalla foto è sicuramente una “grande” esperta di cucina!!) la quale sostiene che il suo pesce sembrava riscaldato al microonde. Beh, sentite questa: alzandomi per andare in bagno ho accidentalmente sbagliato porta e sono finito in cucina. Tra le risate del personale, sempre molto garbato ed accogliente, ho casualmente notato che in cucina il microonde neanche c’è! Quindi, cara kiara_vil, informati meglio e pensaci due volte prima di lanciare accuse infondate contro chi mette passione nel suo lavoro! Stesso discorso vale per chi si lamenta delle ricevute scritte a mano. Credete che il cassiere si diverta a fare i conti con carta e matita? Io non penso proprio. Avranno i loro validissimi motivi (che io non conosco) se sono costretti a fare così. E magari alla fine fanno risparmiare qualcosa anche a voi, provate ad accendere il cervello ogni tanto!

Infine, ai numerosi benpensanti che accusano il gestore di essere uno schiavista e un maschilista perché ha solo dipendenti uomini: avete mai pensato che magari le donne si sono rivelate semplicemente meno brave con i clienti? Quando entro in un ristorante di questo calibro mi aspetto un trattamento di un certo livello!

Concludo raccontandovi un ultimo episodio di questa piacevolissima serata. Quando siamo usciti, ormai in orario di chiusura, abbiamo casualmente incontrato Rodolfo in persona che sparecchiava i tavoli fuori. Uno schiavista si abbasserebbe mai a fare il lavoro del cameriere? Non credo proprio! Vedendoci uscire ha fatto l’occhiolino alla mia compagna e ci ha salutati dicendo: “il vostro sorriso mi ricorda perché ho iniziato a fare questo mestiere, grazie”. Il proprietario del ristorante ha ringraziato noi, che altro posso aggiungere?

Insomma: qualità, gentilezza e soprattutto tanta umiltà. 5 stelle assolutamente meritate.

Grazie a te Rodolfo, per la splendida serata.

sent from my iPhone

 

Testo Emanuele Lucci
Illustrazione Indistanza

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *